Project Description

Auditorio Molina Ciudad

Medalla de Plata a la Arquitectura

Premio Casa FOA y Masisa a la Mejor Aplicación de Producto


Proyecto y ejecución interiores:

PAULA HERRERO | ARQUITECTURA

Superficie: 130m2

Lugar: Ciudad de Buenos Aires

Año: 2012

Status: exposición temporaria

Fotos: Amparo Bernabé

Inspirado por la belleza y la potencia edilicia de la Ex Fábrica de Alpargatas en el Sur de la ciudad de Buenos Aires, el estudio desarrolló un proyecto de la mano de Masisa, la empresa líder en la producción de tableros de madera para muebles y arquitectura de interiores.
El compromiso de Masisa con el desarrollo sustentable, fue el disparador de la idea del proyecto: “BOSQUE MASISA, con un CLARO en el bosque, con un CAPULLO en el claro”.

En el Auditorio convergen pasado y futuro.
Refuncionalizar la antigua estructura industrial y convertir la fábrica en auditorio, lugar de encuentro y de difusión.
Monomaterial: el tablero de madera. Trabajar el módulo, la repetición, la textura, el montaje, la serie.
Intervenir el edificio industrial dejando a la vista su huella: las losas armadas sin vigas y las columnas de hormigón octogonales. El Capullo se posa exento sobre la losa, el Bosque envuelve la estructura existente.

El auditorio es una pausa en el recorrido de la muestra Casa FOA, un lugar para quedarse.
Capullo. Refugio. Pausa.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris.